11 jun Benefícios do cacau
Posted at 23:24h
in blog
Quem não chocolate? Pensando nisso, a nossa nutri Camilla Faria preparou um post especial sobre os benefícios do cacau.A semente do cacau é o principal ingrediente do chocolate. Rica em flavonoides e antioxidantes, seu consumo está associado à vários benefícios para a saúde: – Melhora do humor pela orifício de serotonina, hormônio que promove bem-estar, melhorando ansiedade e depressão. – Melhora circulação sanguínea , assim reduz risco de formação de coágulos e trombose. – Rico em ferro, auxilia na prevenção da anemia, em selênio, um mineral importante para função cognitiva. – Rico em antioxidantes, o cacau combate radicais livres auxiliando na inflamação sistêmica; Todos os benefícios são encontrados apenas no chocolate preto e amargo (aquelas acima de 70%), o branco deve ser evitado pois ele é feito apenas com a manteiga do cacau. Consuma sempre junto à refeição e de forma controlada. 💫 #clinicaalmaaz